
Möhren in Sesam-Honig-Butter mit Nektarinen
Zutaten
für 4 Personen
800
g
Möhren
30
g
Sesam
trocken geröstet
1
Chilischote
entkernt, gewürfelt
25
g
Ingwer
gewürfelt
8
Kadamonkapseln
im Mörser zerstoßen
100
g
Butter
3
EL
Honig
200
ml
Wasser
200
ml
Gemüsefond
1
TL
Zimt
150
g
Couscous
4
Nektarinen
2
EL
Zucker
Salz & Pfeffer
- Möhren in 50 g Butter mit Honig, Chili und Ingwer andünsten, salzen und mit Wasser auffüllen
- Im geschlossenen Topf etwa 5 – 6 Minuten dünsten
- Anschließend im offenen Topf köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist bzw. die Möhren weich sind
- Sesam untermischen
- Gemüsefond mit Kardamom, Zimt, Salz und 30 g Butter aufkochen lassen, Couscous zugeben
- Topf vom Herd nehmen und 8 Minuten quellen lassen
- Nektarinen halbieren, Kern entfernen
- Zucker goldbraun schmelzen, übrige Butter zugeben und Nektarinen auf der Schnittfläche dünsten, wenden, pfeffern und weitere 2 Minuten garen
- Minze in Streifen schneiden
- Möhren mit den Nektarinen anrichten
- Couscous mit einer Gabel auflockern und dazu servieren
mittel
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minutenvegetarisch
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
24.07.2019