Sie sind hier

Möhren in Sesam-Honig-Butter mit Nektarinen

Möhren in Sesam-Honig-Butter mit Nektarinen

Zutaten

für 4 Personen

800
g
Möhren
30
g
Sesam
trocken geröstet
1
Chilischote
entkernt, gewürfelt
25
g
Ingwer
gewürfelt
8
Kadamonkapseln
im Mörser zerstoßen
100
g
Butter
3
EL
Honig
200
ml
Wasser
200
ml
Gemüsefond
1
TL
Zimt
150
g
Couscous
4
Nektarinen
2
EL
Zucker
Salz & Pfeffer
  1. Möhren in 50 g Butter mit Honig, Chili und Ingwer andünsten, salzen und mit Wasser auffüllen
  2. Im geschlossenen Topf etwa 5 – 6 Minuten dünsten
  3. Anschließend im offenen Topf köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist bzw. die Möhren weich sind
  4. Sesam untermischen
  5. Gemüsefond mit Kardamom, Zimt, Salz und 30 g Butter aufkochen lassen, Couscous zugeben
  6. Topf vom Herd nehmen und 8 Minuten quellen lassen
  7. Nektarinen halbieren, Kern entfernen
  8. Zucker goldbraun schmelzen, übrige Butter zugeben und Nektarinen auf der Schnittfläche dünsten, wenden, pfeffern und weitere 2 Minuten garen
  9. Minze in Streifen schneiden
  10.    Möhren mit den Nektarinen anrichten
  11.    Couscous mit einer Gabel auflockern und dazu servieren
     
mittel
Zubereitungszeit: 
ca. 45 Minuten
vegetarisch
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
24.07.2019