Indischer Blumenkohl

Zutaten

  • 1 strings.unit_short_kg
    Blumenkohl
  • 4
    Kartoffeln
  • 2 Dose
    Pizzatomaten
  • 400 ml
    Tomaten passiert
  • 4
    Zwiebeln
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 5 TL
  • 4 EL
    Linsen
  • 1 TL
  • 1
    Chilischote getrocknet
  • 2 EL
  • Garam Masala nach Bedarf

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Cayennepfeffer) hinzufügen und kurz mitdünsten.

Den gegarten Blumenkohl abgießen und zu den Gewürzen in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.