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Indischer Blumenkohl

Indischer Blumenkohl

Zutaten

für 4 Personen

1
kg
Blumenkohl
4
Kartoffeln
2
Dosen
Pizzatomaten
400
ml
Tomaten
passiert
4
Zwiebeln
150
ml
Kokosmilch
1
TL
Kurkuma
5
TL
Korianderkörner
4
EL
Linsen
1
TL
Kreuzkümmel Zimt Zucker Salz
1
Chilischote
getrocknet
2
EL
Butterschmalz oder Öl
Garam Masala
nach Bedarf
  1. Den Blumenkohl waschen und in nicht zu kleine Röschen zerteilen
  2. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit wenig Wasser 10 Minuten vorgaren
  3. Die Zwiebeln schälen und würfeln
  4. Koriander, Linsen, Chilischote  und Pfeffer mit einem TL Öl anbraten und anschließend im Mörser mahlen
  5. Kurkuma, Kreuzkümmel, etwas Garam Masala, Salz, Zimt und Zucker dazugeben und die Gewürze mit 2-3 EL Wasser mischen
  6. Die Zwiebeln im Butterschmalz in einer hohen Pfanne andünsten
  7. Die Gewürzmasse, die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben
  8. Anschließend die Blumenkohlröschen und die Kartoffelwürfel dazugeben
  9. Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis das Gemüse gar ist
  10.    Dazu passt Basmatireis
mittel
Zubereitungszeit: 
45 Minuten
vegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
08.01.2020