
Indischer Blumenkohl
Zutaten
für 4 Personen
1
kg
Blumenkohl
4
Kartoffeln
2
Dosen
Pizzatomaten
400
ml
Tomaten
passiert
4
Zwiebeln
150
ml
Kokosmilch
1
TL
Kurkuma
5
TL
Korianderkörner
4
EL
Linsen
1
TL
Kreuzkümmel Zimt Zucker Salz
1
Chilischote
getrocknet
2
EL
Butterschmalz oder Öl
Garam Masala
nach Bedarf
- Den Blumenkohl waschen und in nicht zu kleine Röschen zerteilen
- Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit wenig Wasser 10 Minuten vorgaren
- Die Zwiebeln schälen und würfeln
- Koriander, Linsen, Chilischote und Pfeffer mit einem TL Öl anbraten und anschließend im Mörser mahlen
- Kurkuma, Kreuzkümmel, etwas Garam Masala, Salz, Zimt und Zucker dazugeben und die Gewürze mit 2-3 EL Wasser mischen
- Die Zwiebeln im Butterschmalz in einer hohen Pfanne andünsten
- Die Gewürzmasse, die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben
- Anschließend die Blumenkohlröschen und die Kartoffelwürfel dazugeben
- Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis das Gemüse gar ist
- Dazu passt Basmatireis
mittel
Zubereitungszeit:
45 Minutenvegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
08.01.2020