Blumenkohl Granatapfel Curry

Zutaten

  • 1
    Blumenkohl klein
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 100 ml
    Hafersahne
  • 5
    Kartoffeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Möhren
  • 1
    Zwiebel rot
  • 1
    Chilischote
  • 2
    Paprika rot
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Granatapfel die Kerne
  • 2 EL
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL
    Kurkuma
  • 2 TL
  • 2 TL
    Korianderpulver
  • 2 TL
    Bockhornkleepulver
  • Salz

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Blumenkohl hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.

Currypaste, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen. Zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

Granatapfelkerne unterrühren und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Koriander servieren.