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Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus

Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus

Zutaten

für 4 Personen

2
Eier
davon das Eigelb
100
g
Zucker
250
ml
Sahne
1
TL
Zimt
gemahlen
250
g
Backpflaumen
500
ml
Rotwein
  1. Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig überdecken.
  2. Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, bei Bedarf etwas Rotwein nachgießen
  3. Am dritten Tag die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
  4. Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen
  5. Für das Zimtparfait das Eigelb und Zucker schaumig schlagen
  6. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen
  7. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken
  8. In eine Kastenform füllen
  9. Die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedecken
  10.    Im Kühlfach einige Stunden gefrieren lassen.
  11.    Vor dem Anrichten herausnehmen und das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden
  12.    Das heiße Zwetschgenmus heiß dazu anrichten
kurz
Zubereitungszeit: 
2 Tage Ruhezeit
30 Minuten Arbeitszeit
vegetarisch
glutenfrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
18.12.2019