
Winzersalat
Zutaten
für 4 Personen
200
g
Trauben
waschen und halbieren, Kerne entfernen
1
Kopfsalat
waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen
1
Radicchio
waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen
100
g
Walnusskerne
Walnussbruch
100
g
Büffelbrie
in mundgerechte Stücke zerteilen
1
TL
Honig
1
TL
Senf
3
EL
Essig
6
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
Die Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing alle Zutaten in ein gut verschließbares und ausreichend großes Marmeladen-Glas geben und kräftig schütteln. (Wer das über der Spüle macht, minimiert das Risiko einer notwendigen Komplett-Reinigung seiner Küche.)
Die Blätter in eine Salatschüssel geben. Die Trauben halbieren und zum Salat geben. Mit dem Dressing mischen und die Walnusskerne darüber streuen. Zum Schluss vorsichtig Büffelbrie-Stücke auf den Salat legen.
kurz
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minutenvegetarisch
glutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
25.09.2017