Winzersalat

Zutaten

  • 200 g
    Trauben waschen und halbieren, Kerne entfernen
  • 1
    Kopfsalat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen
  • 1
    Radicchio waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen
  • 100 g
    Walnusskerne Walnussbruch
  • 100 g
    in mundgerechte Stücke zerteilen
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    Senf
  • 3 EL
    Essig
  • 6 EL
  • 1 TL
    Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Weißbrot in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten im Backofen bei 200°C rösten (Man kann hier auch sehr gut altbackenes Brot verwenden, dann dauert das Rösten etwas weniger lange). Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Minigurken, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Das Gemüse mit den Brotwürfeln in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.

Aus dem Knoblauch, Petersilie, etwas Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.

Vor dem Servieren diese Mischung über den Salat träufeln, sorgfältig untermischen u. den Salat sofort servieren.