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Wirsing

Tagliatelle mit Wirsing, Räucherlachs und Feta

Zutaten

für 4 Personen

1
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1
Zwiebel
fein gehackt
Wirsing
2 handvoll
100
ml
Weißwein
trocken
50
g
Räucherlachs
75
g
Feta
zerkleinert
500
g
Pasta
(Tagliatelle, Linguine, Fettucine...)
Salz Pfeffer Muskat

Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei geringer Hitze etwas schmoren lassen. Den Strunk des Wirsings hinzufügen, er benötigt etwas länger, um weich zu werden. Danach die Blätter dazugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen. Alles zugedeckt ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Den Räucherlachs zu dem Wirsing geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Den Feta-Käse untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Nudeln unter die Soße mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Nach Belieben mit Olivenöl servieren.

Statt dem Lachs passt auch gut Chorizo-Wurst.

 

kurz
Zubereitungszeit: 
ca. 20 Minuten
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
27.11.2017