
Tagliatelle mit Wirsing, Räucherlachs und Feta
für 4 Personen
Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei geringer Hitze etwas schmoren lassen. Den Strunk des Wirsings hinzufügen, er benötigt etwas länger, um weich zu werden. Danach die Blätter dazugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen. Alles zugedeckt ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Den Räucherlachs zu dem Wirsing geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Den Feta-Käse untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Nudeln unter die Soße mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Nach Belieben mit Olivenöl servieren.
Statt dem Lachs passt auch gut Chorizo-Wurst.