Süßkartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Feta

Zutaten

  • 600 g
    Süßkartoffeln
  • 500 g
    Hackfleisch gemischt
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Oregano
  • 150 g
    Feta
  • 200 ml
    Sahne
  • 120 g
    Mozzalella gerieben

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Süßkartoffeln in die Form legen. Darauf eine Schicht Hackfleisch verteilen. Wieder eine Schicht Süßkartoffeln darauf legen. Den Feta darüber bröseln.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind und der Feta goldbraun ist.