Sie sind hier

Schweinerücken auf griechisch

Schweinerücken auf griechisch

Zutaten

für 4 Personen

1
kg
Schweinebraten
4
Tomaten
getrocknete
6
Oliven
2
EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
2
Zweige
Oregano
2
Zweige
Rosmarin
etwas
Olivenöl
Salz und Pfeffer
  1. Fleisch von allen Seiten mehrfach mit einem Spieß einstechen und mit Stücken der Oreganozweige und den Rosmarinnadeln spicken
  2. Aus den verbleibenden Kräutern, den getrockneten Tomaten, Oliven, Knoblauch, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz im Mixer eine Paste herstellen und so viel Wasser dazugeben, dass die Kräutercreme sämig wird
  3. Das Fleisch kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis es zartbraun ist
  4. Anschließend mit der Kräutercreme gleichmäßig bestreichen
  5. Nicht verbrauchte Creme aufheben
  6. Den Ofen auf ca. 80°C vorheizen und das Fleisch in einer offenen feuerfesten Form in den Ofen stellen
  7. Das Fleisch insgesamt ca. 4 Stunden im Ofen lassen und hin und wieder mit etwas Kräuterpaste bestreichen
  8. Nach der vorgegebenen Zeit herausnehmen, in Scheiben schneiden und frisches Weißbrot, Tzatziki und einen griechischen Salat dazu servieren
mittel
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
glutenfrei
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
15.05.2019