
Schweinerücken auf griechisch
Zutaten
für 4 Personen
1
kg
Schweinebraten
4
Tomaten
getrocknete
6
Oliven
2
EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
2
Zweige
Oregano
2
Zweige
Rosmarin
etwas
Olivenöl
Salz und Pfeffer
- Fleisch von allen Seiten mehrfach mit einem Spieß einstechen und mit Stücken der Oreganozweige und den Rosmarinnadeln spicken
- Aus den verbleibenden Kräutern, den getrockneten Tomaten, Oliven, Knoblauch, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz im Mixer eine Paste herstellen und so viel Wasser dazugeben, dass die Kräutercreme sämig wird
- Das Fleisch kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis es zartbraun ist
- Anschließend mit der Kräutercreme gleichmäßig bestreichen
- Nicht verbrauchte Creme aufheben
- Den Ofen auf ca. 80°C vorheizen und das Fleisch in einer offenen feuerfesten Form in den Ofen stellen
- Das Fleisch insgesamt ca. 4 Stunden im Ofen lassen und hin und wieder mit etwas Kräuterpaste bestreichen
- Nach der vorgegebenen Zeit herausnehmen, in Scheiben schneiden und frisches Weißbrot, Tzatziki und einen griechischen Salat dazu servieren
mittel
Zubereitungszeit:
40 Minutenglutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
15.05.2019