Sie sind hier

Saftiger Zwetschgen-Grieß-Auflauf
© fotolia.com/mirkograul

Saftiger Zwetschgen-Grieß-Auflauf

Zutaten

für 5 Personen

500
ml
Milch
1
Prise
Salz
160
g
Weichweizengrieß
80
g
Butter
80
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Stück
Eier
Eigelb und Eiweiß getrennt
200
g
Sauerrahm
500
g
Zwetschgen
Puderzucker und Zimt
  1.  Milch und Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen.
  2. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen,einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.
  4. Das Eigelb einzeln nach und nach gut unterrühren.
  5. Danach den Grießbrei löffelweise einrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.
  7. Die Grießmasse in eine befettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
  8. Die gewaschenen Zwetschgen halbieren, entkernen und die Grießmasse damit gleichmäßig belegen.
  9. Im Backofen bei 180°C, ca. 45 Minuten backen.
  10. Danach mit Puderzucker bestäuben und servieren.
mittel
Zubereitungszeit: 
25 Minuten
vegetarisch
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
25.07.2018