
© fotolia.com/mirkograul
Saftiger Zwetschgen-Grieß-Auflauf
Zutaten
für 5 Personen
500
ml
Milch
1
Prise
Salz
160
g
Weichweizengrieß
80
g
Butter
80
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Stück
Eier
Eigelb und Eiweiß getrennt
200
g
Sauerrahm
500
g
Zwetschgen
Puderzucker und Zimt
- Milch und Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen.
- Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen,einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.
- Das Eigelb einzeln nach und nach gut unterrühren.
- Danach den Grießbrei löffelweise einrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.
- Die Grießmasse in eine befettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
- Die gewaschenen Zwetschgen halbieren, entkernen und die Grießmasse damit gleichmäßig belegen.
- Im Backofen bei 180°C, ca. 45 Minuten backen.
- Danach mit Puderzucker bestäuben und servieren.
mittel
Zubereitungszeit:
25 Minutenvegetarisch
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
25.07.2018