
Rote Beete Feldsalat mit Ziegenkäse
Zutaten
für 4 Personen
3
Rote Beete
300
ml
Gemüsebrühe
Salz Pfeffer Zucker
50
g
Walnüsse
grob gehackt
2
Orangen
filetiert
1
EL
Orangenschale
gerieben
1
Chilischote
fein gehackt
3
EL
Senf
6
EL
Ahornsirup
3
EL
Zitronensaft
100
g
Feldsalat
4
Scheiben
Serranoschinken
10
Basilikumblätter
zerpflügt
4
kleine
Ziegenfrischkäse
- Rote Beete schälen und in Spalten schneiden
- Diese mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker in einer großen Pfanne garen lassen
- Danach entnehmen und abkühlen lassen
- Walnüsse in Olivenöl rösten
- Orangenschale mit Chili, Pfeffer, Salz, Ahornsirup, Zitronensaft und 5 EL Olivenöl zu einem Salatdressing verrühren
- Orangenscheiben auf Tellerrand anrichten, geputzten Feldsalat in die Mitte geben
- Schinken in Öl knusprig braten
- Rote Beete Spalten auf dem Salat anrichten und Walnüsse darüber streuen und den Schinken verteilen
- Ziegenkäse in kleinen Stücken zerbrechen und verteilen
- Alles mit Basilikum dekorieren und mit Vinaigrette beträufeln