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Riblja Čorba (Fischsuppe) aus Kotor

Riblja Čorba (Fischsuppe) aus Kotor

Zutaten

für 4 Personen

800
g
Fisch
z.B. Dorade (oder ca. 500g Fischfilet)
1
Suppenlöffel
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
Wasser
um den Fisch in einem großen Topf zu bedecken
3
Karotten
(große), geschnitten
1
Zwiebel
(groß), geschnitten
1
Staudensellerie
(klein), geschnitten
1
Tasse
Risottoreis
(z.B. Carnaroli), man kann aber auch normalen Reis nehmen
12
Körner
Schwarzer Pfeffer
1
Bund
Petersilie
gehackt

Dieses Gericht erinnert mich an meine Kindheit, die ich jeden Sommer in Montenegro verbracht habe. Montenegro mit der wunderschönen Küste an der Adria und der Ruhe in den Bergen im Osten.

Den Fisch entschuppen und ausnehmen. Eine Hälfte der Zwiebel im Topf scharf anbraten. Danach wird der Fisch hineingelegt und mit Wasser bedeckt. Dann das Gemüse hinzugeben und das Ganze für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Anschließend Fisch und Gräten herausnehmen. Sie können den Fisch später in kleinen Stückchen oder auch als Ganzes wieder in den Topf zurückgeben. Sieben Sie nun die Suppe. Jetzt kommen Olivenöl und Reis hinzu. Wenn der Reis fertig ist, kommen Fisch und Gemüse wieder in den Topf.

mittel
Zubereitungszeit: 
ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
ca. eine halbe Stunde köcheln
glutenfrei
Autor: 
Arben Kukaj
Veröffentlicht: 
17.03.2016