Riblja Corba (Fischsuppe aus Kotor)

Zutaten

  • 800 g
    Fisch z.B. Dorade (oder ca. 500g Fischfilet)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Wasser um den Fisch in einem großen Topf zu bedecken
  • 3
    Karotten (große), geschnitten
  • 1
    Zwiebel (groß), geschnitten
  • 1
    Staudensellerie (klein), geschnitten
  • 1 Tasse
    Risottoreis (z.B. Carnaroli), man kann aber auch normalen Reis nehmen
  • 12 strings.unit_short_grain
    Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund
    Petersilie gehackt

Zubereitung

Den Fisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Fisch hinzufügen und anbraten.

Die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken würzen. Die Brühe und den Weißwein angießen und alles zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.