Quiche mit karamellisiertem Chicorée und Apfel

Zutaten

  • 200 g
    Mehl
  • 120 g
    Butter
  • 1 TL
    Salz gestrichen
  • 500 g
    Chicoree
  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    Orange den Saft
  • 200 ml
    Schmand
  • 2
    Eier
  • 1
    Apfel
  • Salz & Pfeffer und Kräuter der Provence
  • Parmesan

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform mit Butter einfetten.

Den Chicorée putzen und längs halbieren. Die Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Den Chicorée darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig in die Quicheform legen und am Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und den karamellisierten Chicorée darauf legen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermischung über den Chicorée gießen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.