Sie sind hier

Pitajk Pirzsen (Albanisches Fladenbrot) auf Marmorplatte

Pitajk Pirzsen (Albanisches Fladenbrot)

Zutaten

für 4 Personen

750
g
Mehl
450
ml
Wasser
1
Stück
Ei
1
Päckchen
Hefe
1
EL
Olivenöl
1
EL
Salz
1
TL
Zucker

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.

Dann zu zwei Fladen formen und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

Mit einer Mischung aus 1 EL Olivenöl und 1 Ei bepinseln
und ca. 25 – 30 min. bei 180°C im Ofen backen.
Dieses Gericht bringt mir meine alte Heimat näher.

lang
Zubereitungszeit: 
Vorbereitungszeit: 2h 30
Backzeit: 30 Min.
vegetarisch
laktosefrei
Autor: 
Suzana Ajazaj
Veröffentlicht: 
16.03.2017