
Pitajk Pirzsen (Albanisches Fladenbrot)
Zutaten
für 4 Personen
750
g
Mehl
450
ml
Wasser
1
Stück
Ei
1
Päckchen
Hefe
1
EL
Olivenöl
1
EL
Salz
1
TL
Zucker
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
Dann zu zwei Fladen formen und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Mit einer Mischung aus 1 EL Olivenöl und 1 Ei bepinseln
und ca. 25 – 30 min. bei 180°C im Ofen backen.
Dieses Gericht bringt mir meine alte Heimat näher.
lang
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: 2h 30Backzeit: 30 Min.
vegetarisch
laktosefrei
Autor:
Suzana AjazajVeröffentlicht:
16.03.2017