Orientalischer Brokkoli

Zutaten

  • 500 g
    Brokkoli
  • 50 g
    Aprikosen getrocknet
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 Prise
    Paprikapulver scharf
  • 250 ml
    Gemüsebrühe

Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er leicht goldbraun ist.

Den Brokkoli hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren braten.

Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer) hinzufügen und gut vermischen.

Den Zitronensaft darüber träufeln und nochmals gut vermischen.

Den Brokkoli ca. 2-3 Minuten weiter braten, bis er gar ist.