Orientalischer Brokkoli

Zutaten

  • 1 Stück
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Knoblauchz
  • Salz-Pfeffer
  • 1 Stück
    Zitrone
  • Paprika
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel

Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er leicht goldbraun ist.

Den Brokkoli hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren braten.

Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer) hinzufügen und gut vermischen.

Den Zitronensaft darüber träufeln und nochmals gut vermischen.

Den Brokkoli ca. 2-3 Minuten weiter braten, bis er gar ist.