
Ofen-Butternut mit Dip
Zutaten
für 4 Personen
1
kg
Butternut-Kürbis
Salz & Pfeffer
aus der Mühle
4
EL
Olivenöl
1
Bund
Rosmarin
1
Handvoll
Lorbeerblätter
4
Zehen
Knoblauch
- Den Kürbis der Länge nach teilen, Fruchtgehäuse mit dem Löffel rausholen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kürbishälften auf der Schnittseite rautenförmig einschneiden.
- Üppig mit Olivenöl einreiben, Salz & Pfeffer drauf. Knofi in dickere Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern und den Rosmarinzweigen auf den Kürbis drapieren. ▸ Ab in den Ofen für ca. 45 Min.
- Für den Dip alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Dazu passt eine Schüssel Feldsalat mit Walnüssen. Wem das
Ganze zu vegetarisch ist, der bruzzelt ein Steak dazu. Und zum
Nachtisch reiche ich warmen Apfelkuchen (Bauck Dinkelfertigmischung)
mit einer Kugel Walnusseis und einem Viertel neuen
Süßen.
Voilà, so schmeckt Herbst bei mir.
kurz
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten Vorbereitungszeitca. 45 Minuten Garzeit im Ofen
vegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Christina EhrhardtVeröffentlicht:
31.08.2015