
Marinierter Spargel-Erdbeersalat
für 4 Personen
Marinierter Spargel-Erdbeersalat
Zutaten für 4 Portionen:
400g weißer Spargel
400g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 Kopfsalat
60 g geröstete Pinienkerne
Kresse und Gänseblümchen nach Bedarf
4 EL Aceto Balsamico
6 EL Rapsöl
1 EL Puderzucker
etwas Gemüsebrühe
Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
Weißer Spargel 12-15 Min. in Salzwasser bissfest garen. Grüner Spargel in Puderzucker leicht karamellisieren, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen u. 5 Min. bissfest garen. Beide Sorten gut abtropfen lassen.
Aus dem Essig, Öl, Salz u. Pfeffer ein Dressing anrühren u. die Kresse dazugeben. Den Spargel darin marinieren. Salat bereiten, den Spargel u. die Kresse darauf verteilen, die halbierten Erdbeeren u. die Pinienkerne dazugeben.