Sie sind hier

Marinierter Spargel-Erdbeersalat

Marinierter Spargel-Erdbeersalat

Zutaten

für 4 Personen

400
g
weißer Spargel
400
g
grüner Spargel
250
g
Erdbeeren
1
Stück
Kopfsalat
60
g
geröstete Pinienkerne
1
Kresse und Gänseblümchen
4
EL
Aceto Balsamico
6
EL
Rapsöl
1
EL
Puderzucker
1
nach Bedarf
Salz und Pfeffer

Marinierter Spargel-Erdbeersalat

Zutaten für 4 Portionen:

400g weißer Spargel

400g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 Kopfsalat
60 g geröstete Pinienkerne
Kresse und Gänseblümchen nach Bedarf
4 EL Aceto Balsamico
6 EL Rapsöl
1 EL Puderzucker
etwas Gemüsebrühe
Salz u. Pfeffer

Zubereitung:

Weißer Spargel 12-15 Min. in Salzwasser bissfest garen. Grüner Spargel in Puderzucker leicht karamellisieren, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen u. 5 Min. bissfest garen. Beide Sorten gut abtropfen lassen.
Aus dem Essig, Öl, Salz u. Pfeffer ein Dressing anrühren u. die Kresse dazugeben. Den Spargel darin marinieren. Salat bereiten, den Spargel u. die Kresse darauf verteilen, die halbierten Erdbeeren u. die Pinienkerne dazugeben.  

 

mittel
Zubereitungszeit: 
ca. 30 min.
vegetarisch
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
24.05.2022