Sie sind hier

Lauch-Orangengemüse mit Fischfilet

Lauch-Orangengemüse mit Fischfilet

Zutaten

für 4 Personen

4
Stangen
Lauch
2
Knoblauchzehen
gehackt
2
Chilischoten
fein gehackt
4
cm
Ingwer
fein gehackt
4
Orangen
filetiert
Weißwein
Orangensaft
600
g
Fischfilet
2
EL
Zucker
Butter & Salz & Pfeffer
Petersilie oder Koriandergrün
  1. Lauch waschen und in Ringe schneiden
  2. In einer Pfanne mit Butter erhitzen, ca. 5 min braten
  3. Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitrösten
  4. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen
  5. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  6. Orangenfilets und einen Schuss Orangensaft zugeben, weiterköcheln lassen
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun anbraten
  9. Auf dem Lauch-Orangen-Gemüse anrichten
  10.   Mit Petersilie oder Koriandergrün garnieren
mittel
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
glutenfrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
13.03.2019