Sie sind hier

Kumquat-Marmelade im Glas auf Holztisch
© 279photo / Fotolia

Kumquat-Marmelade

Zutaten

für 4 Personen

1
kg
Kumquat
1
kg
Gelierzucker
Orangensaft
  1. Die Kumquats gut waschen (Schale wird mitverarbeitet), dann quer durch-schneiden und entkernen.
  2. Ca. 200 g der Kumquats in dünne Streifen schneiden, den Rest mit dem Zauberstab oder Standmixer grob zerkleinern.
  3. Die gesamt Masse mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht kühl stellen.
  4. Falls die Masse sehr steif geworden ist, etwas Orangensaft zugeben.
  5. In einem großen Topf alles zum Kochen bringen, 3 Min. köcheln, dann in Gläser abfüllen. Umgedreht ruhen lassen.
kurz
vegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
16.03.2017