
Kohlrabi-Radieschen-Risotto
Zutaten
für 4 Personen
4
mittelgroße
Kohlrabi
1
Bund
Radieschen
1
Liter
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
geschält und gewürfelt
Olivenöl
300
g
Risotto-Reis
150
ml
Weißwein
trocken
2
EL
Pinienkerne
Petersilie
nach Geschmack
60
g
Parmesan
Butter und Pfeffer
- Kohlrabi schälen und würfeln
- Radieschen halbieren
- Beides in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest garen
- Danach herausnehmen und die Brühe weiter warm halten
- In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel erhitzen
- Den Reis dazugeben uns glasig dünsten
- Mit dem Weißwein ablöschen
- Wenn der Wein verdunstet ist, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, immer wieder mal umrühren
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten
- Die Petersilie fein hacken
- Kohlrabiwürfel unter den Reis mischen
- Leicht pfeffern
- Butter und Parmesan unterrühren
- Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und servieren
mittel
Zubereitungszeit:
50 Minutenvegetarisch
glutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
16.03.2022