
Kohlrabi mit Spinat-Käsefüllung in Currysauce
Zutaten
für 4 Personen
4
Kohlrabi
400
g
Blattspinat
100
g
Schafskäse
1
Ei
40
g
Mehl
500
ml
Milch
50
g
Parmesan
1
Apfel
Salz und Pfeffer
Muskat und Currypulver
Worcestersauce
- Kohlrabi schälen, halbieren und garen
- In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Leicht abkühlen lassen, dann das Ei und den zerkleinerten Schafkäse unterrühren
- Die Kohlrabihälften etwas aushöhlen
- Mit der Spinatmasse füllen und in eine Auflaufform setzen
- Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und weich dünsten
- Für die Soße das Mehl anrösten, kurz abkühlen lassen
- Dann die Milch mit einem Schneebesen unterrühren, unter ständigem Rühren kurz aufkochen, dann 10 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersauce kräftig würzen
- Die Apfelscheiben dazugeben und kurz erhitzen
- Die Soße um die gefüllten Kohlrabis verteilen
- Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen und im Backofen bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen
- Dazu passt Reis ausgezeichnet
mittel
Zubereitungszeit:
40 Minutenvegetarisch
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
30.10.2019