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Kohlrabi mit Spinat-Käsefüllung in Currysauce

Kohlrabi mit Spinat-Käsefüllung in Currysauce

Zutaten

für 4 Personen

4
Kohlrabi
400
g
Blattspinat
100
g
Schafskäse
1
Ei
40
g
Mehl
500
ml
Milch
50
g
Parmesan
1
Apfel
Salz und Pfeffer
Muskat und Currypulver
Worcestersauce
  1. Kohlrabi schälen, halbieren und garen
  2. In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  3. Leicht abkühlen lassen, dann das Ei und den zerkleinerten Schafkäse unterrühren
  4. Die Kohlrabihälften etwas aushöhlen
  5. Mit der Spinatmasse füllen und in eine Auflaufform setzen
  6. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und weich dünsten
  7. Für die Soße das Mehl anrösten, kurz abkühlen lassen
  8. Dann die Milch mit einem Schneebesen unterrühren, unter ständigem Rühren kurz aufkochen, dann 10 Minuten köcheln lassen
  9. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersauce kräftig würzen
  10.    Die Apfelscheiben dazugeben und kurz erhitzen
  11.    Die Soße um die gefüllten Kohlrabis verteilen
  12.    Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen und im Backofen bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen
  13.    Dazu passt Reis ausgezeichnet
mittel
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
vegetarisch
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
30.10.2019