Sie sind hier

Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis

Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis

Zutaten

für 2 Personen

200
g
Spargel
weiß
120
g
Erdbeeren
20
g
Butter
2
EL
Zucker
Salz & Zucker
4
Kugeln
Vanilleeis
  1. Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden
  2. Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln
  3. Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen
  5. Mit dem Orangensaft ablöschen und leicht reduzieren
  6. Spargel zugeben und leicht karamellisieren lassen
  7. Erdbeeren, Vanilleeis und Spargel auf einem Teller anrichten
  8. Mit Minze oder Melisse garnieren
kurz
Zubereitungszeit: 
25 Minuten
vegetarisch
glutenfrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
10.04.2019