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Glasierter Schweinerückenbraten mit Orangenscheiben

Glasierter Schweinerückenbraten mit Orangenscheiben

Zutaten

für 4 Personen

900
g
Schweinerücken
2
Orangen
4
EL
Honig
4
EL
Portwein
1
EL
Ingwer
gerieben
1
Prise
Kardamom
1
Prise
Nelkenpulver
2
EL
Butterschmalz
1
EL
Mehl
Chilli und Salz
2
EL
brauner Zucker
1
EL
Butter
  1. Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Eine Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden
  3. Orange halbieren und den Saft auspressen
  4. Den Orangensaft, Honig, Portwein, Ingwer mit den Gewürzen gut verrühren und den Schweinerücken damit bestreichen
  5. Fleisch in den Ofen geben und 1 Stunde garen, dabei öfter mit der Marinade bestreichen
  6. Nach der Hälfte der Garzeit die Hitze auf 150°C reduzieren
  7. Die zweite Orange in sehr feine Streifen schneiden
  8. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Orangenscheiben darin wenden
  9. Schweinerücken aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Minuten ruhen lassen
  10.    Den Bratenfond mit dem Mehl binden
  11.    ¼ l Wasser angießen und die Soße bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  12.    Den Braten in Abständen einschneiden und Orangenscheiben in diese Einschnitte geben
  13.    Mit den Orangenstreifen garnieren und dazu Bratkartoffeln oder Rosmarin-Kartoffeln servieren
mittel
Zubereitungszeit: 
1,5 Stunden
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
12.12.2019