Gerösteter Blumenkohl Salat

Zutaten

  • 1 Stück
    Blumenkohl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz-Pfeffer
  • 1 Stück
    Rote Zwiebeln
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Zitronensaft

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist.

Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten: Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, Petersilie hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.