
Gerösteter Blumenkohl-Salat
Zutaten
für 4 Personen
1
Blumenkohl
1
EL
Tahin
2
EL
Olivenöl
1
EL
Salz & Pfeffer
1
TL
Kurkuma
1
TL
Paprikapulver
2
cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
TL
Chilipulver
250
g
Kichererbsen
1
Zitrone
2
Frühlinszwiebeln
1
Bund
Schnittlauch
1
Bund
Petersilie
2
EL
Olivenöl
- Blumenkohl in kleine Rosen brechen, waschen und abtropfen lassen
- Aus dem Tahin, Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten
- Paste mit Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen über den Blumenkohl geben und verarbeiten
- Für 20 Minuten bei 200°C in den Backofen geben
- Anschließend etwas abkühlen lassen
- Die gekochten Kichererbsen, die frischen Kräuter, die Frühlingszwiebeln und den Zitronensaft dazugeben
- Eventuell noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nachwürzen
mittel
Zubereitungszeit:
30 Minutenvegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
15.10.2019