Sie sind hier

Gerösteter Blumenkohl-Salat

Gerösteter Blumenkohl-Salat

Zutaten

für 4 Personen

1
Blumenkohl
1
EL
Tahin
2
EL
Olivenöl
1
EL
Salz & Pfeffer
1
TL
Kurkuma
1
TL
Paprikapulver
2
cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
TL
Chilipulver
250
g
Kichererbsen
1
Zitrone
2
Frühlinszwiebeln
1
Bund
Schnittlauch
1
Bund
Petersilie
2
EL
Olivenöl
  1. Blumenkohl in kleine Rosen brechen, waschen und abtropfen lassen
  2. Aus dem Tahin, Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten
  3. Paste mit Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen über den Blumenkohl geben und verarbeiten
  4. Für 20 Minuten bei 200°C in den Backofen geben
  5. Anschließend etwas abkühlen lassen
  6. Die gekochten Kichererbsen, die frischen Kräuter, die Frühlingszwiebeln und den Zitronensaft dazugeben
  7. Eventuell noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nachwürzen
mittel
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
vegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
15.10.2019