Gerösteter Blumenkohl Salat

Zutaten

  • 1
    Blumenkohl
  • 1 EL
    Tahin
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 2 strings.unit_short_cm
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 250 g
    Kichererbsen
  • 1
    Zitrone
  • 2
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist.

Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten: Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, Petersilie hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.