
Gefüllte Mangoldwickel
für 4 Personen
Die Mangoldblätter waschen und die Strünke entfernen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. In 12 Stücke á 10x10 cm schneiden und auf einem Küchentuch auslegen.
Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry abschmecken.
Die Sahne mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Ca. 100 g der Ananas und die Korinthen unter die Frischkäsemasse heben.
Die Masse auf den Mangoldblättern verteilen und die Blätter aufrollen.
Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sahne übergießen und mit den restlichen Ananaswürfeln und den Pinienkernen bestreuen.
Die Auflaufform zugedeckt bei 175 Grad im Backofen 7-8 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und weitere 8 Minuten backen.
Dazu passt Wildreis.
Guten Apetitt!!