Sie sind hier

Flower Sprouts mit Bratkartoffeln

Flower Sprouts mit Bratkartoffeln

Zutaten

für 2 Personen

500
g
Flower Sprouts
6
Kartoffeln
150
g
Speck
1
Peperoni
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Bund
Petersilie
4
EL
Weißwein
2
EL
Butterschmalz
Salz & Pfeffer
  1. Kartoffeln schälen und in mittelkleine Würfel schneiden
  2. Flower Sprouts waschen
  3. Speck in kleine Würfel schneiden
  4. Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  6. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken
  7. In einer ausreichend großen Pfanne mit Deckel den Butterschmalz erhitzen
  8. Die rohen Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind
  9. Speck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Minuten ohne Deckel, bei kleiner bis mittlerer Hitze, knusprig ausbraten
  10.    Kohlröschen tropfnass dazugeben und 2-3 Minuten anbraten
  11.    Immer wieder umrühren, damit die Kohlblätter nicht verbrennen
  12.    Petersilie und Weißwein dazu geben, alles durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  13.    Sofort servieren
kurz
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
glutenfrei
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
11.02.2020