
Flower Sprouts mit Bratkartoffeln
Zutaten
für 2 Personen
500
g
Flower Sprouts
6
Kartoffeln
150
g
Speck
1
Peperoni
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Bund
Petersilie
4
EL
Weißwein
2
EL
Butterschmalz
Salz & Pfeffer
- Kartoffeln schälen und in mittelkleine Würfel schneiden
- Flower Sprouts waschen
- Speck in kleine Würfel schneiden
- Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
- Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken
- In einer ausreichend großen Pfanne mit Deckel den Butterschmalz erhitzen
- Die rohen Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Minuten ohne Deckel, bei kleiner bis mittlerer Hitze, knusprig ausbraten
- Kohlröschen tropfnass dazugeben und 2-3 Minuten anbraten
- Immer wieder umrühren, damit die Kohlblätter nicht verbrennen
- Petersilie und Weißwein dazu geben, alles durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sofort servieren
kurz
Zubereitungszeit:
30 Minutenglutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
11.02.2020