Endiviensalat mit Birnen und Schokoladen-Dressing

Zutaten

  • 1
    Endiviensalat
  • 2
    Birnen
  • 150 g
  • 30 g
    Zartbitterschokolade gehackt
  • 100 ml
    Balsamico mild
  • 1 TL
    Senf
  • 100 g
    Zucker
  • 10 g
    Walnüsse gehackt

Zubereitung

Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Für das Dressing die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Den Orangensaft, den Ahornsirup und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren.

Den Endiviensalat und die Birnenspalten auf Tellern anrichten. Das Schokoladen-Dressing darüberträufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.