Endiviensalat mit Birnen und Schokoladen-Dressing

Zutaten

  • 1 Stück
    Endiviensalat
  • 2 Stück
    Birnen
  • 50 g
    Schokolade
  • 4 EL
    Orangensaft
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Olivenöl
  • strings.unit_short_handful
    Walnüsse

Zubereitung

Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Für das Dressing die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Den Orangensaft, den Ahornsirup und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren.

Den Endiviensalat und die Birnenspalten auf Tellern anrichten. Das Schokoladen-Dressing darüberträufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.