
Damwildgulasch mit Nüssen
Zutaten
für 4 Personen
800
g
Damwildgulasch
Salz & Pfeffer
aus der Mühle
1
EL
Majoran
1
EL
Thymian
1
Zwiebel
1
Bund
Suppengrün
2
EL
Butterschmalz
3
EL
Tomatenmark
250
ml
Rotwein
500
ml
Gemüsebrühe
1
Becher
Sahne
Speisestärke
zum Binden
25
g
je Haselnüsse Cashewkerne Walnusshälften Maronen
- Das Gulasch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben
- Die Zwiebel schälen und hacken
- Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Hirschgulasch hinein geben und unter Rühren braten
- Die Zwiebel und das Suppengrün dazugeben und mitbraten
- Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen
- Das Hirschgulasch in einem auf 190° C vorgeheizten Backofen zugedeckt 70 bis 80 Minuten schmoren lassen
- Dann herausnehmen, die Sahne einrühren und die Sauce nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke binden
- Das Ganze nochmals abschmecken, die Nüsse dazugeben und aufkochen lassen