Sie sind hier

Buttermilch-Quark-Creme mit Kumquats

Buttermilch-Quark-Creme mit Kumquats

Zutaten

für 2 Personen

200
g
Magerquark
100
ml
Buttermilch
2
Messerspitzen
Zimt
1
TL
Honig
8
Kumquats
1
Orange
4
Messerspitzen
Vanillemark
2
TL
Zucker
  1. Quark mit Buttermilch, Zimt und Honig verrühren und die Masse in 2 Dessertschalen kurz in den Kühlschrank stellen
  2. Die Kumquats in 2 mm breite Scheiben schneiden und in einen kleinen Kochtopf geben
  3. Den Saft der Orange dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen
  4. Der Saft wird dann etwas fester und die Kumquats leicht durchsichtig und weich
  5. Danach vom Herd nehmen und den kleinen Topf in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen
  6. Sobald die Masse abgekühlt ist, auf die Buttermilch-Quark-Masse geben
     
kurz
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
vegetarisch
glutenfrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
26.02.2020