
Buttermilch-Quark-Creme mit Kumquats
Zutaten
für 2 Personen
200
g
Magerquark
100
ml
Buttermilch
2
Messerspitzen
Zimt
1
TL
Honig
8
Kumquats
1
Orange
4
Messerspitzen
Vanillemark
2
TL
Zucker
- Quark mit Buttermilch, Zimt und Honig verrühren und die Masse in 2 Dessertschalen kurz in den Kühlschrank stellen
- Die Kumquats in 2 mm breite Scheiben schneiden und in einen kleinen Kochtopf geben
- Den Saft der Orange dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen
- Der Saft wird dann etwas fester und die Kumquats leicht durchsichtig und weich
- Danach vom Herd nehmen und den kleinen Topf in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen
- Sobald die Masse abgekühlt ist, auf die Buttermilch-Quark-Masse geben
kurz
Zubereitungszeit:
20 Minutenvegetarisch
glutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
26.02.2020