Brotsalat mit Gurke & Paprika

Zutaten

  • 500 g
    Weißbrot
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 Stück
    Schlangengurke
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 1 Stück
    rote Paprika
  • 1 Stück
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 6 EL
    Olivenöl

Zubereitung

Weißbrot in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten im Backofen bei 200°C rösten (Man kann hier auch sehr gut altbackenes Brot verwenden, dann dauert das Rösten etwas weniger lange). Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Minigurken, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Das Gemüse mit den Brotwürfeln in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.

Aus dem Knoblauch, Petersilie, etwas Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.

Vor dem Servieren diese Mischung über den Salat träufeln, sorgfältig untermischen u. den Salat sofort servieren.