Sie sind hier

Brotsalat mit Gurke & Paprika
© Schwoab / Fotolia

Brotsalat mit Gurke & Paprika

Zutaten

für 4 Personen

500
g
Weißbrot
1
Stück
Zitrone
1
Stück
Schlangengurke
4
Stück
Tomaten
1
Stück
rote Paprika
1
Stück
grüne Paprika
1
Bund
Frühlingszwiebeln
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Bund
Petersilie
6
EL
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Weißbrot in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten im Backofen bei 200°C rösten (Man kann hier auch sehr gut altbackenes Brot verwenden, dann dauert das Rösten etwas weniger lange). Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Minigurken, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Das Gemüse mit den Brotwürfeln in eine Salatschüssel geben und gut vermengen.

Aus dem Knoblauch, Petersilie, etwas Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.

Vor dem Servieren diese Mischung über den Salat träufeln, sorgfältig untermischen u. den Salat sofort servieren.

 

kurz
Zubereitungszeit: 
ca. 20 Minuten
vegetarisch
vegan
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
14.03.2017