Sie sind hier

Brokkoli-Cremesuppe mit Hähnchen und Orange

Brokkoli-Cremesuppe mit Hähnchen und Orange

Zutaten

für 4 Personen

400
g
Brokkoli
2
kleine
Zwiebeln
gehackt
20
g
Butter
500
ml
Gemüsebrühe
150
g
Hähnchenfilet
2
Orangen
2
TL
Mandelblättchen
2
EL
Saure Sahne
Salz Pfeffer Muskat
  1. Brokkoli in Röschen teilen und Stiele würfeln
  2. Zwiebeln in Butter glasig dünsten
  3. Brokkoli und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten garen
  4. Hähnchenfilet trocken tupfen und im übrigen Fett ca. 10 Minuten braten
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Orangen schälen, filetieren und klein schneiden
  7. Mandeln goldbraun rösten
  8. Etwas Brokkoli aus der Brühe nehmen und den Rest in der Brühe pürieren
  9. Sahne unterrühren
  10.    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  11.    Fleisch, Orange und die übrigen Brokkoli darin erwärmen
  12.    Mit Mandeln bestreuen
mittel
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
glutenfrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
19.02.2020