
Brokkoli-Cremesuppe mit Hähnchen und Orange
Zutaten
für 4 Personen
400
g
Brokkoli
2
kleine
Zwiebeln
gehackt
20
g
Butter
500
ml
Gemüsebrühe
150
g
Hähnchenfilet
2
Orangen
2
TL
Mandelblättchen
2
EL
Saure Sahne
Salz Pfeffer Muskat
- Brokkoli in Röschen teilen und Stiele würfeln
- Zwiebeln in Butter glasig dünsten
- Brokkoli und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten garen
- Hähnchenfilet trocken tupfen und im übrigen Fett ca. 10 Minuten braten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Orangen schälen, filetieren und klein schneiden
- Mandeln goldbraun rösten
- Etwas Brokkoli aus der Brühe nehmen und den Rest in der Brühe pürieren
- Sahne unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Fleisch, Orange und die übrigen Brokkoli darin erwärmen
- Mit Mandeln bestreuen
mittel
Zubereitungszeit:
40 Minutenglutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
19.02.2020