
Afrikanisches Gulasch mit Mango
Zutaten
für 4 Personen
700
g
Gulasch
800
g
Tomaten
klein geschnitten oder aus der Dose
3
Zwiebeln
fein gehackt
5
Knoblauchzehen
fein gehackt
2
Mangos
1
EL
Tomatenmark
4
cm
Ingwer
frisch gerieben
5
Chilischoten
entkernt, fein zerkleinert
1
TL je
Pfefferkörner und Pimentkörner und Kreuzkümmelkörner
1
TL je
Zimt und Kardamom und Kurkuma und Muskat
1
TL
Koriander
1
Bund
Koriandergrün
4
Gewürznelken
Salz und Pfeffer
- Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und Nelken im Mörser fein mahlen
- Das Gulasch in einer Pfanne braun anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und alle Gewürze zugeben und bei geringer Hitze schmoren lassen
- Tomatenstücke und Tomatenmark hinzufügen und ca. 90 Min. zugedeckt köcheln lassen
- Eventuell etwas Wasser zugeben
- Die Mangos schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln
- Unter das Gulasch mischen und erwärmen
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen
- Dazu passen Reis, Süßkartoffeln oder Fladenbrot
mittel
Zubereitungszeit:
2 Stundenglutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
02.12.2020