
Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe
Zutaten
für 4 Personen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
etwas
Olivenöl
3
Süßkartoffeln (ca. 500 g)
1
Liter
Gemüsebrühe
75
g
Erdnüsse ohne Schale
+ einige fürs Topping
1
Dose
Kokosmilch
2
EL
Limettensaft
Salz und Pfeffer
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf geben und Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen
- Süßkartoffeln schälen und würfeln, dann in den Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken
- Zum Kochen bringen und 15-20 Min. köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind
- Die Erdnüsse in der Zwischenzeit pellen
- Wenn die Süßkartoffeln weich sind, kann die Suppe püriert werden
- Anschließend noch die Kokosmilch unterrühren und auch die Erdnüsse untermixen
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die restl Erdnüsse darüber streuen
kurz
Zubereitungszeit:
35 Minutenvegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
30.01.2019