
Rinderrouladen mit Feigen und Walnüssen
Zutaten
für 2 Personen
2
Rinderrouladen
2
EL
Feigensenf
7
Feigen
getrocknete, in Würfel geschnitten
1
Handvoll
Walnüsse
grob zerkleinert
2
EL
Mascarpone
6
Scheiben
Lachsschinken
1
Gemüsezwiebel
grob gewürfelt
2
Möhren
grob gewürfelt
1
EL
Tomatenmark
160
ml
Rotwein
trocken
300
ml
Gemüsebrühe
4
Zweige
Rosmarin
3
EL
Olivenöl
Salz Pfeffer Paprikapulver
- Rouladen mit Feigensenf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Schinkenscheiben auf das Fleisch legen
- ca. 5 der gewürfelten Feigen, Walnüsse und Mascarpone mischen und jeweils die Hälfte auf einer Fleischscheibe verteilen
- Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen darauf verteilen
- Die Rouladen nun einrollen und mit Zahnstochern feststecken
- Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Rouladen im heißen Fett von allen Seiten kräftig anbraten
- Zwiebeln, Möhren, den restl. Rosmarin und Feigenwürfel zu den Rouladen in die Pfanne geben und anschwitzen
- Das Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen
- Die Brühe angießen und ca. 90 Minuten zugedeckt bei leichter Hitze schmoren lassen
- Rouladen ab und zu wenden
- Vor dem Servieren die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Soße fein pürieren
- Dazu passt Rosmarinkartoffeln und Erbsen
mittel
Zubereitungszeit:
45 Minutenglutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
06.03.2019