Rinderfilet mit Kräuterseitlingen & Kürbispüree

Zutaten

  • 800 g
    Rinderfilet
  • 2 EL
  • 300 g
    Kräuterseit putzen, in Scheiben schneiden
  • 400 g
    Hokkaido würfeln
  • 400 g
    Kartoffeln schälen, klein würfeln
  • 100 ml
    Milch
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4
    Eigelb
  • 2
    Schalotten waschen, hacken
  • 400 ml
    Weißwein
  • 2 EL
    Balsamico bianco
  • 200 g
    Butter
  • 1 Bund
    Petersilie waschen, hacken
  • Muskat
  • Zucker
  • Estragon
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 1 TL
    Fenchelsamen gemahlen

Zubereitung

Rinderfilet in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten weitergaren.

Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne anbraten.

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 15-20 Minuten weich kochen.

Kürbis abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rinderfilet, Kräuterseitlinge und Kürbispüree auf einem Teller anrichten und servieren.