
Nektarinen-Tarte
Zutaten
für 4 Personen
200
g
Mehl
100
g
Butter
kalte Flocken
2
Eier
110
g
Zucker
600
g
Nektarinen
reif
250
g
Schmand
2
Päckchen
Saucenpulver
Vanille
1
Päckchen
Vanillezucker
- Mehl, Butter, 80g Zucker und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten
- 30 Minuten kalt stellen
- Nektarinen halbieren, entsteinen und in 1 cm breite Spalten schneiden
- Das zweite Ei mit 30 g Zucker, Vanillezucker, Saucenpulver Vanille und Schmand verrühren
- Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) geben
- Den Rand leicht andrücken, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen
- Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 18 Minuten backen
- Abkühlen lassen, mit Nektarinenspalten belegen
- Vanilleschmand darüber gießen
- Nochmals ca. 40 Minuten backen
mittel
Zubereitungszeit:
40 Minutenvegetarisch
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
21.08.2019