Sie sind hier

Nektarinen-Tart

Nektarinen-Tarte

Zutaten

für 4 Personen

200
g
Mehl
100
g
Butter
kalte Flocken
2
Eier
110
g
Zucker
600
g
Nektarinen
reif
250
g
Schmand
2
Päckchen
Saucenpulver
Vanille
1
Päckchen
Vanillezucker
  1. Mehl, Butter, 80g Zucker und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten
  2. 30 Minuten kalt stellen
  3. Nektarinen halbieren, entsteinen und in 1 cm breite Spalten schneiden
  4. Das zweite Ei mit 30 g Zucker, Vanillezucker, Saucenpulver Vanille und Schmand verrühren
  5. Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) geben
  6. Den Rand leicht andrücken, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen
  7. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 18 Minuten backen
  8. Abkühlen lassen, mit Nektarinenspalten belegen
  9. Vanilleschmand darüber gießen
  10.   Nochmals ca. 40 Minuten backen
mittel
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
vegetarisch
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
21.08.2019