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Le gombo sec au riz (Gombo mit Reis)

Le gombo sec au riz (Gombo mit Reis)

Zutaten

für 4 Personen

30
Okraschoten
(alternativ: Grüne Bohnen oder Zuckerschoten)
1
rote Paprika
2
Zwiebeln
1
Dose
Tomaten
1
Zehe
Knoblauch
6
Körner
Piment
3
EL
Mehl
500
ml
Gemüsebrühe
300
g
Hähnchenbrustfilet
in Stücke geschnitten, (günstige Alternative: Putensteaks von Jungclaussen)
Rotes Palmöl
Alternativ Sonnenblumenöl
Gewürze
wie Chili, Thymian, Lorbeerblätter
  1. Die Okraschoten waschen, abreiben und den Stielansatz abschneiden. In Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erwärmen, die Okraschoten bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind. Aus dem Topf nehmen, beiseite stellen.
  2. Die Hähnchenbrüste in den Topf geben, rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Etwas Öl, gewürfelte Paprika, Tomatenstücke und gewürfelte Zwiebeln in denselben Topf geben, ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mindestens 15 Minuten anbräunen lassen. (Dunkle Mehlschwitze). Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Nach Geschmack würzen. / Eine Rezeptvariante ist, die Zutaten zu pürieren.
  5. Das Fleisch und die Okraschoten in die Soße geben. Auf kleiner Flamme für mindestens 45 Minuten kochen
lang
Zubereitungszeit: 
ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit
ca. 45 Minuten Garzeit
laktosefrei
Autor: 
Jessica Sabasch
Veröffentlicht: 
17.03.2016