
Glaciert Topinambur mit Rosmarin
Zutaten
für 4 Personen
2
EL
Olivenöl
500
g
Topinambur
1
Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
1
Bund
Rosmarin
frisch und gehackt. (oder 1 Tl getrockneter)
125
ml
Weißwein
(trocken)
- Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Topinambur mit dem Knoblauch darin ein bis zwei Minuten anbraten. Salz und Rosmarin hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend zehn bis fünfzehn Minuten weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist.
- Wenn der Topinambur schön glänzt und weich wird, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
kurz
Zubereitungszeit:
asdfvegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Margret HeidekerVeröffentlicht:
01.09.2015