
© irinagrigorii / Fotolia
Geschmorte Rinderbeinscheibe mit Rosenkohl
Zutaten
für 4 Personen
1
kg
Rinderbeinscheibe
6
EL
Olivenöl
500
g
Rosenkohl
500
g
Karotten
2
Stück
Zwiebeln
6
EL
Tomatenmark
250
ml
Rinderbrühe
Salz & Pfeffer
Mehl
- Rinderbeinscheibe parieren, seitlich die Bänder so einschneiden, dass die Beinscheibe nicht auseinander fällt, mehlieren, salzen und pfeffern.
- In einem Bräter Öl erhitzen, die Beinscheibe darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
- Die Zwiebeln und die Karotten klein schneiden. Den Rosenkohl, falls nötig, putzen.
- Das Tomatenmark zusammen mit dem Zwiebeln, Karotten und Rosenkohl im selben Bratöl anbraten.
- Die Beinscheibe hinzugeben und mit der Rinderfleischbrühe ablöschen. Danach ca. 1,5 Std. bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
- Nach dem Garen die Beinscheibe herausnehmen und zerteilen, nachwürzen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
- Dazu passen gut Salzkartoffeln.
lang
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten Vorbereitungszeitca. 90 Minuten Garzeit
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
14.03.2017