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Geschmorte Rinderbeinscheibe mit Rosenkohl
© irinagrigorii / Fotolia

Geschmorte Rinderbeinscheibe mit Rosenkohl

Zutaten

für 4 Personen

1
kg
Rinderbeinscheibe
6
EL
Olivenöl
500
g
Rosenkohl
500
g
Karotten
2
Stück
Zwiebeln
6
EL
Tomatenmark
250
ml
Rinderbrühe
Salz & Pfeffer
Mehl
  1. Rinderbeinscheibe parieren, seitlich die Bänder so einschneiden, dass die Beinscheibe nicht auseinander fällt, mehlieren, salzen und pfeffern.
  2. In einem Bräter Öl erhitzen, die Beinscheibe darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
  3. Die Zwiebeln und die Karotten klein schneiden. Den Rosenkohl, falls nötig, putzen.
  4. Das Tomatenmark zusammen mit dem Zwiebeln, Karotten und Rosenkohl im selben Bratöl anbraten.
  5. Die Beinscheibe hinzugeben und mit der Rinderfleischbrühe ablöschen. Danach ca. 1,5 Std. bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
  6. Nach dem Garen die Beinscheibe herausnehmen und zerteilen, nachwürzen und zusammen mit dem Gemüse servieren. 
  7. Dazu passen gut Salzkartoffeln.
lang
Zubereitungszeit: 
ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit
ca. 90 Minuten Garzeit
laktosefrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
14.03.2017