Geschmorte Rinderbeinscheibe mit Rosenkohl

Zutaten

  • 1 strings.unit_short_kg
    Rinderbeinscheibe
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rosenkohl
  • 500 g
    Karotten
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Rinderbrühe
  • Mehl

Zubereitung

Rinderbeinscheibe in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rosenkohl putzen und halbieren.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darin anbraten.

Rosenkohl hinzufügen und kurz mitbraten.

Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.

Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Rinderbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.

Rinderbeinscheibe zurück in den Bräter geben und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Soße mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken.

Rosenkohl in der Soße erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und dem Rosenkohl servieren.