
© gkrphoto / Fotolia
Fleisch süß-sauer
Zutaten
für 4 Personen
500
g
Hähnchen
(oder Schwein)
1
Stück
Ananas
500
ml
Ananassaft
1
Stück
Ei
Speisestärke
Salz & Pfeffer
200
ml
Frittieröl
2
EL
Tomatenmark
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Karotte
2
EL
Reisessig
- Speisestärke, Salz, Pfeffer u. Ei in eine Schüssel geben, vorsichtig Wasser zugeben bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Fleisch salzen und pfeffern, zur Teigmischung geben und vermischen bis alles gut ummantelt ist.
- Öl ein einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun frittieren.
- Den Knoblauch klein schneiden. Die Karotte in feine Stifte schneiden und in einer extra Pfanne zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
- Ananassaft und Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Essig und (wenn nötig) Zucker abschmecken. Sauce über das Fleisch geben, kurz umrühren und mit frisch gegartem Reis servieren.
mittel
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minutenlaktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
14.03.2017