Ciorbă de perișoare - Rumänische Suppe mit Fleischklößchen

Zutaten

  • 250 g
    Hackfleisch Hack
  • 150 g
    Reis
  • 1
    Zwiebel , fein gehackt
  • 1
    Ei
  • 1
    Staudensellerie
  • 1
    rote Paprika
  • 2
    Karotten geschält und fein gehackt
  • 1
    Lauch
  • 2
    Tomaten enthäutet und gewürfelt
  • 1 EL
    Zitronensaft oder Borș
  • 1 Becher
    Schmand oder Saure Sahne

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, dem Ei, dem Reis, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu kleinen Klößchen formen.

Die Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.

Die Fleischklößchen in die kochende Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.