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Ciorbă de perișoare - Rumänische Suppe mit Fleischklößchen

Ciorbă de perișoare - Rumänische Suppe mit Fleischklößchen

Zutaten

für 4 Personen

250
g
Hackfleisch
Hack
150
g
Reis
1
Zwiebel
, fein gehackt
1
Ei
Salz & Pfeffer
1
Staudensellerie
1
rote Paprika
2
Karotten
geschält und fein gehackt
1
Lauch
2
Tomaten
enthäutet und gewürfelt
1
EL
Zitronensaft
oder Borș
1
Becher
Schmand
oder Saure Sahne

Ciorbă de perișoare ist eine traditionelle rumänische Suppe mit Fleischklößchen und Gemüseeinlage. Wie alle Speisen mit „Ciorbă“ im Namen ist sie gesäuert.

Für die Fleischbällchen wird Hackfleisch mit halbgarem Reis, gedünsteten Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer, Dill und Petersilie zu einem Teig verarbeitet, geformt und in Mehl gewälzt. Dann werden verschiedene Gemüse wie Staudensellerie, rote Paprika, Karotten, Lauch, Zwiebeln und Tomaten kleingeschnitten und geröstet. Anschließend mit einer Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen. Wenn die Suppe kocht, die Klößchen hinzugeben und fertig garen. Gewürzt wird mit schwarzem Pfeffer, Petersilie sowie Dill und gesäuert mit Borș oder Zitronensaft. Die Suppe vor dem Servieren mit etwas saurer Sahne oder Schmand verfeinern.

Dieses Suppenrezept habe ich von meiner Mutter und es ist ein sehr typisches rumänisches Rezept. Da es früher im Winter kein frisches Gemüse gab, war die Suppe ein beliebtes Sommeressen.

mittel
Zubereitungszeit: 
ca. 40 Minuten
glutenfrei
Autor: 
Rita Ciorega
Veröffentlicht: 
17.03.2016