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BBQ-Sauce
Zutaten
für 8 Personen
1
Zwiebel
(mittelgroß)
10
Zehen
Knoblauch
2
frische Rote Chili
(mittelgroß)
1
Bund
Thymian
1
Bund
Rosmarin
1
Bund
Koriander
1
TL
Kreuzkümmel
2
TL
Fenchelsamen
8
Nelken
10
Lorbeerblätter
2
TL
Paprika (edelsüß)
Abrieb und Saft von zwei
Orangen
200
g
brauner Zucker
6
EL
dunkler Balsamico
200
ml
Apfelsaft
- Vorweg sei gesagt: die Zutaten können auch kalt zu einer Marinade verarbeitet werden. Einfach nur 50 ml Apfelsaft nehmen und auf's Wasser verzichten.
- Für die BBQ-Sauce: Chilis entkernen und im Mixer mit Knoblauch und Zwiebeln pürieren. Die Paste in Olivenöl bei schwacher Hitze 5 min anbraten.
- Den Orangenabrieb mit den restlichen Kräutern und Gewürzen ebenfalls kleinmixen. Die Kräuter-Gewürzpaste in die Pfanne geben und 1 min erhitzen. Dann den Zucker einrühren bis er karamellisiert und sich eine zähere dunkle Masse bildet. 200 ml Wasser hinzufügen und nach ca. 2 min den Saft der ausgepressten Orangen mit den restlichen Zutaten dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 15 min köchelnd reduzieren.
- Zum Abschluss die Sauce für eine feinere Textur für ein paar Minuten in den Mixer geben.
mittel
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minutenvegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Franziska ListVeröffentlicht:
17.03.2016