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Walnuss-Krokant-Parfait mit Orangenkompott

Zutaten

für 4 Personen

1
Ei
und 1 Eigelb
200
ml
Schlagsahne
steif geschlagen
150
g
Zucker
100
g
Walnüsse
grob gehackt
3
Orangen
1
Kardamom
Kapsel
5
ml
Sirup
1
EL
Zucker
1
EL
Orangenlikör
nach Belieben

Zubereitung des Parfait:
120 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Walnüsse dazu geben und gut verrühren. Auf ein geöltes Backblech streichen und abkühlen lassen.
Ei, Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Die steifgeschlagene Schlagsahne und die Nüsse unterheben.
In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 6 Stunden einfrieren.

Zubereitung Orangenkompott:
1 Orange filetieren, 2 Orangen auspressen.
1 EL Zucker karamellisieren lassen, den Orangensaft und Kardamomkapsel zufügen und kurz aufkochen lassen.
Mit Sirup und Likör abschmecken.
Die Orangenfilets in eine Schale geben, mit der Orangensauce übergießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Scheiben vom Parfait schneiden und mit dem Orangenkompott servieren.

Guten Appetit!!

kurz
Zubereitungszeit: 
ca. 15 Minuten + 6 Stunden kühlen
glutenfrei
Autor: 
Der Marktladen
Veröffentlicht: 
18.12.2017