Walnuss-Krokant-Parfait mit Orangenkompott

Zutaten

  • 1
    Ei und 1 Eigelb
  • 200 ml
    Schlagsahne steif geschlagen
  • 150 g
    Zucker
  • 100 g
    Walnüsse grob gehackt
  • 3
    Orangen
  • 1
    Kardamom Kapsel
  • 5 ml
    Sirup
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Orangenlikör nach Belieben

Zubereitung

Für das Parfait die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Walnüsse hinzufügen und gut vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Walnusskrokant unterheben und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Mindestens 4 Stunden einfrieren.

Für das Orangenkompott die Orangen schälen und filetieren. Den Orangensaft mit dem Zucker und dem Orangenlikör aufkochen lassen. Die Orangenfilets zugeben und kurz erhitzen.

Das Parfait in Scheiben schneiden und mit dem Orangenkompott servieren.