Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto

Zutaten

  • 2 Stück
    Fenchel
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 2 Stück
    Knoblauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Weißwein
  • 200 g
    Risottoreis
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Zitrone
  • Salz-Pfeffer
  • Bund
    Petersilie

Zubereitung

Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Den Fenchel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis er leicht braun wird.

Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig wird.

Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.

Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis unter ständigem Rühren garen, bis er bissfest ist.

Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Risotto auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.