Tavë Elbasani

Zutaten

  • 800 g
    Lammfleisch (z.B. Schulter)
  • 100 ml
    Wasser
  • 4
    Eier
  • 4 Becher
    Joghurt (800ml)
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Gemüsebrühe (Pulver)
  • 150 g
    Reis

Zubereitung

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Tomaten und Paprika waschen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

Die Zwiebeln, Tomaten und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.

Die Brühe angießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Nach ca. 1 Stunde Garzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 30 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln gar sind.