
Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Zutaten
für 2 Personen
200
g
Tagliatelle
1
Zitrone
1
Bund
Basilikum
1
EL
Butter
150
ml
süße Sahne
30
g
Parmesan
je gerieben und gehobelt
Salz & Pfeffer
Pinienkerne
nach Belieben
- Die Butter mit etwas Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone (nach Geschmack auch etwas mehr) in einem Pfännchen erhitzen und ganz
- kurz köcheln lassen
- Sahne dazugeben, das Basilikum fein hacken und ebenfalls dazugeben
- Dann den geriebenen Parmesan untermischen
- Die Temperatur etwas senken, die Sauce nur ganz kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen
- Dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen
- Parmesanspäne und nach Belieben auch geröstete Pinienkerne und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen
kurz
Zubereitungszeit:
30 Minutenvegetarisch
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
13.08.2020