
Nudel-Radicchio-Datterino-Gratin
Zutaten
für 4 Personen
400
g
Fusilli Nudeln
2
Köpfe
Radicchio
300
g
Cocktailtomaten oder Datterinos
2
EL
Olivenöl
450
ml
Gemüsebrühe
500
g
Ricotta
1
Zitrone
Salz & Pfeffer
100
g
Käse
würzig und gerieben
- Nudeln al dente kochen
- Radicchio vierteln, putzen und in breite Stücke schneiden
- Datterinos vierteln und mit dem Radicchio in einer Pfanne anbraten
- Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben
- Die Nudeln darauf verteilen und alles etwas durchmischen
- Die Gemüsebrühe in das Bratfett gießen, Ricotta dazugeben, vorsichtig miterhitzen.
- Mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer abschmecken
- Die Sauce über dem Gratin verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 – 20 Minuten überbacken
mittel
Zubereitungszeit:
40 Minutenvegetarisch
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
25.03.2020