Nudel-Radicchio-Datterino-Gratin

Zutaten

  • 400 g
    Fusilli Nudeln
  • 2 Stück
    Radicchio
  • 300 g
    Cocktailtomaten oder Datterinos
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 g
    Ricotta
  • 1
    Zitrone
  • 100 g
    Käse würzig und gerieben

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Radicchio und Datterino-Tomaten waschen und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Radicchio darin anbraten.

Die Datterino-Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.

Die Nudeln abgießen und zur Radicchio-Tomaten-Mischung geben.

Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.