
Mafè
Zutaten
für 4 Personen
500
g
Fleisch
Geflügel, Lamm oder Rind
2
Zwiebeln
gewürfelt
2
Knoblauchzehen
gewürfelt
300
g
Kartoffeln
gewürfelt
500
g
Champignons
klein geschnitten
300
g
Möhren
gewürfelt
500
ml
Brühe
1
Glas
Erdnussbutter
cremig
1
EL
Tomatenmark
nach Bedarf
Salz Pfeffer Lorbeerblatt Thymian Chili Öl
- Das Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden und in Öl anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch zufügen
- Die Brühe mit dem Tomatenmark anrühren und zugießen
- Mit Lorbeer und Chili, ggf. Thymian würzen
- Das Fleisch köchelln lassen, bis es zart ist
- Anschließend die Kartoffel-, Möhrenwürfel und Champignons zufügen
- 5 - 10 Minuten köcheln lassen
- 1/2 bis 3/4 Glas Erdnussbutter zugeben und abschmecken
- Die Sauce sollte gut pikant sein und nach Erdnuss schmecken
- Dazu Reis servieren