Fenchel-Thunfisch-Pastasauce

Zutaten

  • 1
    Fenchelknolle
  • 1 Dose
    Thunfisch
  • 2
    Tomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Becher
    Sahne
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Petersilie
  • 1 EL
    Öl
  • Petersilie frisch
  • 500 g
    Spaghetti al dente gekocht evt. glutenfrei

Zubereitung

Die Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Fenchelstreifen hinzufügen und einige Minuten mitdünsten.

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern. Den Thunfisch zur Fenchel-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitdünsten.

Die Tomaten aus der Dose zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Die Sauce mit der gekochten Pasta vermengen und servieren.