
Spinat-Blätterteig-Taschen
Zutaten
für 4 Personen
550
g
frischer Spinat
600
g
Blätterteig
(2x6 Stück)
250
g
Feta
(Schafskäse)
5
Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
(groß)
3
EL
Tomatenmark
etwas
Öl, Gemüsebrühe, Mehl, Bratöl, Pfeffer, Chili
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und etwas Öl im Topf erhitzen, darin die fein gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen, den Knoblauch (gehackt oder in Scheiben) dazugeben und kurz anbraten.
- Spinat waschen, von den Stielen befreien, hinzugeben und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Chili und Tomatenmark würzen und etwas Mehl zum Abbinden hinzugeben.
- Die Hälfte des Blätterteig auf‘s Backblech (Backpapier nicht vergessen) geben, Spinat verteilen und die Fetastücke darauf platzieren. Die Taschen mit den verbleibenden Blätterteig-Platten verschließen und die Ränder mit einer Gabel zusammenpressen.
- 15-20 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt sehr gut ein gemischter grüner Salat.
kurz
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten Vorbereitungszeitca. 15-20 Minuten Garzeit
vegetarisch
Autor:
Yasemin StraubVeröffentlicht:
17.03.2016