Spaghetti mit Fenchel und Schinken

Zutaten

  • 3
    Fenchelknollen
  • 100 g
    Tomaten getrocknet in Öl
  • 1 Handvoll
    Pinienkerne
  • 500 g
    Spaghetti
  • 150 g
    Schinken gekocht, in Scheiben
  • 8 EL
    Öl
  • 50 g
    Parmesan gerieben

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Fenchel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis er weich ist. Den Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fenchel-Schinken-Gemisch in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.